Am 16. Februar 2024 trafen sich die Betriebsleiter aller Projektbetriebe mit den Projektinitiatoren und -mitarbeitern im WÄLDER:Genuss im Bärenthal. Nach dem Mittagessen im Restaurant wurden alle Betriebsleiter im Sitzungszimmer Dachsbau durch Holger Wegner vom Naturpark Südschwarzwald, Markus Kaiser von der Erzeugergemeinschaft Schwarzwald Bio-Weiderind und Lukas Schaudel vom Badischen Landwirtschaftlichen Hauptverband (BLHV) begrüßt.
Rebecca Müller stieg am 15. Januar 2024 als Projektkoordinatorin in das Projekt Herdenschutz Südschwarzwald ein stellte sich den Betriebsleitern vor. Nach einem kurzen Einblick über den Projekthintergrund und – ziele berichtete Simon Zimmermann, Herdenschutzberater plus, rückblickend von den Ergebnissen der abgeschlossenen Betriebsbesuchen auf allen fünfzehn Betrieben sowie über geplante Herdenschutzmaßnahmen.
Jeder Tierhalter berichtete über seinen Betrieb und die Schwerpunkte, die mit dem Projekt gelegt werden sollen. In einer Diskussionsrunde blieb genug Zeit, um offene Fragenstellungen und Ideen zu besprechen.
Die Veranstaltung endete mit lockeren Gesprächen unter den Betriebsleitern, Initiatoren und Projektteam.